В Воронеже клуб Aura (проспект Революции, 56) закрыли на девять суток из-за многочисленных санитарных нарушений в понедельник, 7 июня. Об этом сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по Воронежской области.

Санврачи отметили, что клуб не отменил массовое развлекательное мероприятие в ночь на 23 мая. Судя по афише, в этот день в клубе проводилась «жаркая» вечеринка с участием диджеев. Также в клубе не организовали входной фильтр для сотрудников с обязательным измерением и фиксацией температуры и выявлением заболевших. В производственном помещении и обеденном зале не было обеззараживателей воздуха. Все эти нарушения признали опасными для жизни и здоровья граждан – по информации санврачей, они могут привести к распространению новой коронавирусной инфекции COVID-2019, которая проявляется в нарушении функций дыхательной системы вплоть до летального исхода.

На юридическое лицо составили протокол об административном правонарушении и протокол о временном запрете деятельности.

Ранее по такой же причине Центральный райсуд после проверки Роспотрербнадзора приостанавливал работу бара «1982» на Комиссаржевской. Его закрыли на пять суток.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter