Бар «1982» (улица Комиссаржевской, 7) закрыли на пять суток за многочисленные санитарно-эпидемиологические нарушения в среду, 2 июня. Об этом сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по Воронежской области.

Санврачи пришли к выводу, что в баре не выполняются мероприятия, направленные на «разрыв» механизма передачи новой коронавирусной инфекции. В баре не был организован дезинфекционный режим. Там отсутствовали дезинфицирующие средства, не было обеспечено соблюдение социальной дистанции от 1,5 до 2 м, отсутствовала сигнальная разметка на полу. В баре не организовали «входной фильтр» для сотрудников с измерением температуры и не вели соответствующий журнал. Все это стало нарушением п. 4.4. СП 3.1.3597−20 (профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)) и п. 1, п. 10 МР 3.1/2.3.6.0190−20 (рекомендации по организации работы предприятия общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19).

Нарушения признали опасными для жизни и здоровья граждан. На юридическое лицо составили протоколы об административном правонарушении и о временном запрете деятельности. Центральный райсуд при пришел к выводу, что ООО «Вираж» совершило правонарушение по ст. 6.3 ч.2 КоАП РФ, и вынес постановление о приостановлении деятельности организации.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter