Художник Ян Посадский опубликовал видео закраски своей работы «Маятник Фуко» на стене дома на улице Орджоникидзе, 8, в Воронеже. Ролик в обратной перемотке появился в пятницу, 23 апреля, в Instagram Посадского.

Корреспонденту РИА «Воронеж» художник рассказал, что не стал бы сам за свой счет закрашивать работу, если бы не давление со стороны собственника на его друга, который снимает помещение в этом здании. Поэтому Посадский решил сам это сделать при помощи своих подписчиков из соцсетей. Ему показалось интересным, что он сам закрасит свою работу, а не коммунальные службы, поэтому решил сделать из этого, с одной стороны, своеобразный PR-ход, а с другой – акционистское высказывание. Пущенный задом наперед таймлапс закрашивания, где кажется, что краска снимается валиками, показался автору интересным и оригинальным визуальным решением.

На уничтожении работы ранее настоял собственник здания. Его не смогла переубедить общественная поддержка стрит-арта, которую горожане выразили в опросе, проведенном мэрией в соцсетях. «Маятник Фуко» просуществовал менее двух недель.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter