Судьбу стрит-арта «Маятник Фуко» художника Яна Посадского на улице Орджоникидзе решат воронежцы. Мэрия запустила публичный опрос в своих соцсетях в пятницу, 16 апреля.

– Сейчас существует вероятность уничтожения работы. Муниципалитет поддерживает развитие уличного искусства, но в первую очередь ориентируется на мнение горожан. Управа Центрального района провела работу и с собственником здания, которого обеспокоило появление работы, и с ее автором. Художник готов самостоятельно ликвидировать работу, но обе стороны выразили готовность поддержать то решение, которое будет принято в ходе опроса администрации, – прокомментировали в пресс-службе мэрии.

Воронежцам предстоит сказать «да» или «нет» творению художника.

Новый стрит-арт «Маятник Фуко» Яна Посадского появился на стене дома №6−8 на улице Орджоникидзе. Как и у остальных работ Посадского, у «Маятника» есть обоснование. Его начали рисовать в ночь с 11 на 12 апреля. В этот день в 1931 году в Исаакиевском соборе, отданном под антирелигиозный музей, в присутствии 7 тыс. зрителей впервые показали опыт с маятником Фуко, подтверждающий вращение Земли.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter