Губернатор Воронежской области Александр Гусев поздравил молодого режиссера Клима Тукаева, родившегося в столице Черноземья, с победой в престижном международном конкурсе короткометражных фильмов Nespresso Talents 2021 года. О том, что его картина «Postman» («Почтальон») заняла первое место, объявили в ходе 74-го Международного кинофестиваля в Каннах в пятницу, 9 июля.

– Уважаемый Клим, надеюсь, не станете возражать, если Воронежская область на правах вашей малой родины с радостью разделит эту победу в престижном международном киноконкурсе. Нам всегда очень приятно, когда наши земляки, тем более такие молодые, добиваются столь больших успехов. Я от души поздравляю вас с мировым признанием вашего таланта и желаю, чтобы оно открыло длинный список ваших выдающихся творческих достижений, – обратился к молодому режиссеру Александр Гусев.

В 2021 году киноконкурс Nespresso Talents, по задумке организаторов, должен был показать, что мир нуждается в силе добра, а любая деталь может стать причиной для крупных перемен – как для одного человека, так и для всего общества. Темой конкурса выбрали девиз «Дело имеет значение». Для участия в творческом состязании режиссеры из разных стран создали картины в вертикальном формате 9:16 продолжительностью в 2−3 минуты. Из всех стран-участниц на конкурс поступило 933 заявки, российские режиссеры представили почти 350 фильмов.

Клим Тукаев узнал о конкурсе Nespresso Talents буквально за неделю до окончания приема заявок. Об этом сам режиссер рассказал корреспонденту РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter