Короткометражку «Почтальон» режиссера из Воронежа Клима Тукаева покажут на Каннском фестивале. Об этом сообщил его отец, актер воронежского Камерного театра Камиль Тукаев, в пятницу, 18 июня.

Фильм «Почтальон» победил в ежегодном конкурсе Nespresso. По условиям состязания, короткометражки должны были быть сняты в вертикальном формате 9:16.

– О конкурсе я узнал за неделю до окончания приема заявок от знакомой оператора. Весь процесс работы занял меньше шести дней, съемки проходили в заброшенном военном городе Адуляре под Москвой. Фильм повествует об оставшемся в живых после пандемии человеке, работнике почты, продолжающем, вопреки логике, разносить по пустующим квартирам письма. О профессионале, живущем ради дела. Это отражает главную тему конкурса «Дело имеет значение», – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Клим Тукаев.

Работа воронежского режиссера вошла в тройку лучших короткометражек конкурса. Победители отправятся на Каннский кинофестиваль. Там фильмы-лауреаты официально представят и наградят.

Клим Тукаев родился в Воронеже в 1998 году в семье актера театра и кино Камиля Тукаева и художницы Нины Прошуниной. В третьем классе переехал в Москву и после учебы поступил в институт кино и телевидения на факультет режиссуры. Главными заслугами считает опыт работы на чемпионате FIFA 2018 в отделе видеопроизводства и создание детского кинолагеря на базе воронежской языковой школы. За период обучения снял шесть короткометражных фильмов. На создание дипломного фильма «Тайная Птица» его вдохновила поэзия Чарльза Буковски.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter