Губернатор Александр Гусев поручил обеспечить каждый многоквартирный дом в Воронежской области инфраструктурой для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Глава региона подчеркнул, что нужды этих категорий населения необходимо учитывать на стадии проектирования нового жилья. Об этом стало известно по итогам еженедельного оперативного совещания, которое губернатор провел в понедельник, 8 августа.

Руководитель департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области Максим Зацепин отметил, что в регионе выявлено 147 домов, требующих создания инфраструктуры для маломобильных групп населения. В 20 домах проведены работы по устройству приспособлений для инвалидов, в 24 домах проводятся такие работы, в 103 – пока отсутствует техническая возможность смонтировать пандусы.

Замруководителя департамента социальной защиты области Екатерина Новицкая сообщила, что в рамках программы «Доступная среда» в период с 2014 по 2021 год было выделено 640 млн рублей, что позволило обеспечить 349 объектов инфраструктурой для маломобильных групп населения. Кроме того, в регионе появилось семь новых единиц низкопольного транспорта, обустроены 53 тротуара и пешеходных перехода для использования инвалидами, а также установлены 84 пешеходных светофора со звуковой сигнализацией. В 2022 году на эти цели предусмотрено 38,4 млн рублей из облбюджета.

Ранее стало известно, что в Нижнедевицком районе Воронежской области построят дом-интернат для престарелых и инвалидов за 560 млн рублей. На возведение объекта из федерального и регионального бюджетов направили около 560 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».