В 2022 и 2023 годах Воронежская область дополнительно получит из федерального бюджета почти 470 млн рублей на капремонт школ и их оснащение современным оборудованием. Распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Губернатор Александр Гусев поблагодарил председателя правительства РФ за субсидирование и отметил, что это известие – отличный новогодний подарок воронежцам. Об этом глава региона написал в своем telegram-канале во вторник, 28 декабря.

– Прекрасная поддержка вдобавок к той, что мы выделяем ежегодно из областного бюджета, в том числе по областной адресной инвестпрограмме, в результативности которой я убедил всех своих коллег в правительстве региона и, надеюсь, всех воронежцев. Новые школы Воронежа и области уже становятся брендом, эталоном образования. Моя мечта – чтобы совсем скоро о школах думали не как о бездушных бетонных коробках, а как о качественно иных образовательных пространствах, где наши дети развиваются гармонично и всесторонне, – подчеркнул Александр Гусев.

Всего кабмин распределил по регионам страны более 91,6 млрд рублей. За эти деньги планируют обновить свыше 2 тыс. школ. Списки первоочередных объектов капремонта формировали на основе заявок регионов РФ. Федеральные субсидии будут поступать на принципах софинансирования.

В 2021 году в Воронежской области на капитальный ремонт 354 социальных объектов направили более 2,5 млрд рублей. По сравнению с предыдущим годом объем финансирования вырос в 1,3 раза. В частности, это позволило провести или подвести к заключительному этапу работы в 194 школах. Областную адресную программу капремонта приняли и реализуют по инициативе губернатора Александра Гусева с 2019 года. Она является наиболее эффективным механизмом поддержания социальных объектов в надлежащем состоянии, позволяющем минимизировать дополнительные затраты на эксплуатацию.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter