Глава региона Александр Гусев отметил, что более 325 тыс. воронежцев вакцинировались от коронавируса, и поблагодарил их за гражданскую ответственность, здравомыслие и готовность защитить себя, родных и близких. В то же время губернатор указал, что для формирования коллективного иммунитета в области этой цифры недостаточно. Об этом Александр Гусев высказался в четверг, 17 июня.

– Призываю всех, кто не имеет противопоказаний, сделать прививку. А мы возьмем на себя задачу сделать этот процесс максимально удобным и доступным. Организуем выезды медиков на предприятия, создаем пункты вакцинации в торговых центрах, обеспечиваем бесперебойность поставок вакцины в медучреждения, – обратился губернатор к воронежцам.

Накануне в Воронеже прошло заседание регионального оперативного штаба по борьбе с COVID-19, по итогам которого стало известно, что обязательная вакцинация от коронавируса в области пока не вводится. Тем не менее, власти уже изучают опыт других регионов на предмет результативности подобной меры.

Ранее губернатор одобрил инициативу по стимулированию вакцинации от ковида финансовым поощрением коллективов, в которых привились более половины сотрудников. Премию в таком случае предлагают выплачивать всем работникам.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter