Губернатор Александр Гусев изучил отчет контрольно-счетной палаты об исполнении регионального бюджета за первое полугодие 2021-го и оценил темпы развития различных секторов экономики Воронежской области. В частности, в регионе стали производить больше мяса и молока, заметно снизилось число безработных, а собираемость налогов выросла более чем на 20%. Об этом Александр Гусев рассказал в своем Telegram-канале в пятницу, 10 сентября.

– Вопреки кризису и сомнениям шушукающихся скептиков, Воронежская область не растеряла темпов развития и по ряду отраслей серьезно прибавила, – подчеркнул губернатор.

Так, в промышленности индекс производства составил 112,8%, в то время как по стране средний показатель – 104,4%. Воронежские аграрии произвели на 6,3% больше товаров, чем за первое полугодие 2020-го. При этом производство мяса выросло на 7,7%, а молока – на 7,5%.

– Розница подросла в обороте на 8,7%. Отдельно отмечу рост в общепите: кафе и рестораны показали положительную динамику в 13,8%, – озвучил цифры глава региона.

Количество безработных в Воронежской области снизилось более чем в два раза. Уровень безработицы составил 3,7% при среднем показателе по стране 4,9%.

Губернатор также указал на результативную работу в доходной части бюджета, которая позволила исполнить обязательства с профицитом в 13,13 млрд рублей. Собираемость налогов выросла сразу на 21,8% - то есть на 8,86 млрд рублей.

– Отрадно, что растут налог на прибыль (+4,24 млрд рублей – до 14,46 млрд) и НДФЛ (+1,34 млрд рублей – до 13,8 млрд). Это значит, что бизнес чувствует себя устойчивым и наращивает фонд оплаты труда своим сотрудникам, – отметил Александр Гусев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter