Воронежская область вошла в 20-ку рейтинга промышленных регионов России по итогам первого полугодия 2021 года. Динамика составила почти 113% к аналогичному периоду 2020-го. Исследование опубликовало РИА Новости в конце июля. Во вторник, 11 августа, губернатор Александр Гусев отметил, что это соотносится с его стратегическим приоритетом: развивать промышленность, создавая тем самым новые рабочие места, наращивая налоговую базу, приводя в Воронежскую область новые технологии.

– Промежуточный результат воодушевляет, но мы ставим себе более высокие цели. Через проект «Новая индустриализация» к 2024 году создадим в регионе 5 тыс. новых высокопроизводительных рабочих мест. Как за счет старых, так и за счет новых площадок. Так что не только будем в 20-ке лидеров, но и постараемся занять место повыше, – отметил губернатор.

На первом месте рейтинга с ростом 152,8% расположилась Республика Северная Осетия – Алания. На втором – Республика Саха (Якутия), на третьем – Севастополь. Московская область занимает 13-ю позицию, а Москва – 18-ю. Замыкают рейтинг Камчатка, Ингушетия и Сахалин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter