Воронежские медработники получат в пользование 600 мобильных кислородных концентраторов. Губернатор Александр Гусев сообщил об этом в своем telegram-канале в пятницу, 8 октября.

Глава региона поручил заместителю председателя облправительства Сергею Честикину «в кратчайшие сроки снимать крупные кислородные концентраторы со строящегося в центре Воронежа онкоцентра». Александр Гусев отметил, что пока центр не работает, это оборудование там не нужно. Концентраторы передадут больнице «Электроника» и областной больнице №1.

- Строители уже приступают там к возведению фундаментов. К концу следующей недели концентраторы подадут первый кислород на койки, распорядился выделить на это 40 млн рублей, – сообщил губернатор.

Кроме того, Александр Гусев рассказал, что провел переговоры с Минпромторгом и добился, чтобы для региона выделили 200 дополнительных мобильных концентраторов. Их доставку в Воронежскую область оперативно обеспечит зампред облправительства Артем Верховцев. Таким образом, медики региона будут располагать почти 600 мобильными концентраторами.

– За все, что касается кислорода для воронежских ковидных пациентов, спрошу лично, строго и без малейшей возможности подчиненных для отговорок. Никаких «это не получилось» мной не принимается, – подчеркнул губернатор.

Ранее региональный оперштаб по борьбе с инфекцией выпустил обращение к жителям области, в котором рассказал об ухудшении эпиодобстановки и отметил, что причина этому – низкие темпы вакцинации. В связи с этим в регионе введут новый пакет ограничительных мер, который отразится и на людях, и на экономике. В частности, речь идет об обязательной вакцинации некоторых категорий работников и внедрении пропусков по QR-кодам в различные учреждения – в какие именно, пока не уточняется. Оперштаб подчеркнул, что подобные меры уже действуют в некоторых других субъектах, и добавил, что «другого пути остановить сегодняшнюю волну коронавируса попросту нет».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter