Воронежский «Факел» уступил столичному ЦСКА в рамках четвертого тура Российской премьер-лиги. После первого тайма «огнеопасные» вели 1:0, но во второй 45-минутке оказались заметно слабее хозяев поля. Встреча завершилась со счетом 4:1 в пользу армейцев. Матч прошел на московской «ВЭБ Арене» в субботу, 6 августа.

В начале встречи футболисты ЦСКА несколько раз обостряли обстановку возле ворот «огнеопасных», но голкипер Илья Свинов справился со всеми потенциальными угрозами. Тем не менее во второй половине тайма инициативой уже завладели воронежцы, активно прессинговавшие хозяев в центре и на чужой половине поля. А в самом конце первой половины встречи стадион взорвался: главный арбитр Ян Бобровский, посоветовавшись с помощниками, назначил пенальти в ворота ЦСКА. Одиннадцатиметровый удар уверенно реализовал нападающий «Факела» Георгий Гонгадзе.

После первой половины матча, которая стала своеобразной сенсацией, хозяева поля реабилитировались. На 58-й минуте футболисты ЦСКА забросили мяч в чужую штрафную, и Федор Чалов отдал его под удар Константина Кучаева, который мощно выстрелил в левый нижний угол.

Дальше мячи полетели в сетку «Факела» один за другим. На 68-й минуте в штрафной гостей упал Хорхе Карраскаль, и Ян Бобровский, после изучения видеоповтора и совещания с арбитрами, назначил пенальти. С точки забил Хорхе Медина. Этот эпизод стал переломным: уже спустя считаные секунды в составе армейцев отличился Федор Чалов, а на 83-й минуте забил и сам Карраскаль, установивший итоговый счет встречи – 4:1.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев в своем telegram-канале поддержал «огнеопасных» и поблагодарил футболистов за неплохую игру.

– Парни, вы снова показали приличный футбол, а результат еще придет. Победили мы сегодня вчистую на трибунах и у экранов: наши болельщики – лучшие в России. Спасибо каждому, кто поддерживает клуб на выезде и дома. Мы за «Факел», мы повсюду! – написал глава региона.

По итогам четырех туров в РПЛ в активе воронежского «Факела» – два очка при двух ничьих и двух поражениях. Следующий матч команда проведет дома на Центральном стадионе профсоюзов. Соперником воронежцев в пятом туре выступит «Урал». Встречу покажет в прямом эфире федеральный телеканал «Матч ТВ».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».