Железнодорожный районный суд Воронежа оштрафовал директора детского оздоровительного лагеря «Кировец» на 25 тыс. рублей. Проверка Роспотребнадзора показала, что в учреждении не соблюдаются антиковидные меры, сообщили в пресс-службе суда в четверг, 9 сентября. Санврачи заметили пыль на плафонах и заключили, что уборку проводят недостаточно качественно. Также во время их визита не работал рециркулятор воздуха, а в уборных не было дозаторов кожного антисептика. Наряду с этим специалисты выявили, что журнал термометрии сотрудников вели фиктивно. В день проверки в нем была отметка, что температуру измерили человеку, которого в этот день не было на работе.

Руководителя привлекли к ответственности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, совершенное в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий). Минимальное наказание по этой статье для должностных лиц – штраф в 50 тыс. рублей. Сумму снизили, так как нарушения исправили в тот же день и из-за них не было заболевших ковидом.

В августе Железнодорожный райсуд по той же статье оштрафовал на 25 тыс. рублей директора ДОЛ «Костер», следует из опубликованного постановления. В этом лагере Роспотребнадзор не заметил проведения «входного фильтра», где сотрудникам измеряли бы температуру и опрашивали об их состоянии. Уборочный инвентарь не был промаркирован, не было инструкций о наведении дезинфицирующего раствора.

Руководительница не отрицала свою вину и указала, что многие требования было невозможно выполнить из-за плохого финансирования и старых помещений: все, что могли, в учреждении сделали. Суд учел, что женщину ранее не привлекали к ответственности по данной статье, и при отсутствии отягчающих обстоятельств снизил размер минимального штрафа.

Ранее управление Роспотребнадзора по Воронежской области подвело промежуточные итоги летней оздоровительной кампании, проходящей в условиях сохранения рисков распространения коронавируса. По подсчетам санитарных врачей, своевременные тесты персонала детских лагерей на COVID-19 помогли выявить 39 носителей инфекции в 32 организациях. Регулярное обследование, проходящее каждые пять дней, помогло предотвратить вспышки ковида в десяти загородных учреждениях. Заболевших заблаговременно отстранили от работы и отправили лечиться.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter