Железнодорожный районный суд Воронежа взыскал с сети клубов Alex Fitness 100 тыс. рублей за ковидные нарушения. Их зафиксировал Роспотребнадзор, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе суда в четверг, 9 сентября. В частности, санврачи не обнаружили в спортзалах дозаторов для антисептика и обеззараживателей воздуха. А на полу в помещениях не было специальной разметки, чтобы соблюдать социальную дистанцию.

Организацию привлекли к ответственности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, совершенные в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий). По ней юрлица могут оштрафовать на сумму от 200 до 500 тыс. рублей или приостановить деятельность на срок до 90 суток. Наказание снизили, так указанные нарушения компания устранила в тот же день и признала свою вину.

Ранее за неорганизацию мероприятий по разрыву механизма передачи коронавируса к ответственности привлекли генерального директора «Воронежпассажиртранса». Руководителю тоже снизили размер минимального штрафа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter