Воронежская некоммерческая организация «Центр охраны животных «Наша природа» готова пополнить свои ряды волонтерами. Об этом сообщили представители системы контроля за животными в приютах Acits в воскресенье, 25 апреля.

– Волонтеры АНО «Наша природа» – это не просто волонтеры, работающие с животными. Это волонтеры, которые работают с дикими животными, что требует особой ответственности, аккуратности и внимательности. Волонтеры помогают в уходе за животными. Сюда относятся и кормление, и выполнение назначений ветврача, и уборка. Помогают в доставке чего-либо или кого-либо (обычно в черте города). Принимают участие в передержке животных после интенсивного лечения. Строят вольеры на территории Центра. Сопровождают на мероприятиях – общаются с гостями, проводят игры, организуют фото- и видеосъемку. Также помощь бывает удаленной. Например, написать заметку в соцсетях или выполнить другое интересное творческое задание, – рассказали в Acits.

В Центре можно пройти студенческую практику, а также получить необходимые документы, подтверждающие добровольческую деятельность. «Наша природа» открыта для совместных проектов с другими организациями.

Воронежцам, желающим стать волонтером «Нашей природы», нужно заполнить анкету по ссылке. Жителям других городов можно написать в группу Acits – там помогут найти ближайшую организацию, которой требуется помощь волонтеров.

Acits – группа программистов-волонтеров, разрабатывающих программное обеспечение для приютов животных.

Центр охраны животных «Наша природа» регулярно помогает диким зверям в Воронежской области. Так, волонтеры Центра изымали у браконьеров и пытались реабилитировать птиц, пойманных на Благовещение. В апреле сотрудники «Нашей природы» устроили традиционный «выпускной» для летучих мышей, перезимовавших в Центре. Волонтеры просили помощи воронежцев в выкармливании новорожденных лисят и лечении белоспинного дятла с черепно-мозговой травмой.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter