ХК «Буран» (Воронеж) уступил ХК «Барс» (Казань) в рамках выездной серии. Встреча ВХЛ со счетом 4:2 состоялась в пятницу, 14 января, сообщила пресс-служба воронежской команды.

Первую шайбу хозяева забросили в большинстве во втором периоде. В третьем игровом отрезке они упрочили свое преимущество, забив еще трижды. За минуту до конца матча гости помешали вратарю казанцев сохранить «сухарь»: отличились Даниил Лобанов и Егор Чезганов.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Барса» Сергей Душкин заметил, что матч получился «очень интересным»:

– До второй заброшенной шайбы наша команда была немного закрепощенной – больше внимания уделяли обороне. Здорово сыграл вратарь соперника. Наш вратарь очень здорово играл. К сожалению, не дали ему сыграть на «ноль». Но забили очень хорошие голы – хочу отметить. Ну и в меньшинстве выстояли. Это положительные моменты матча. Дальше у нас – семиматчевый тяжелый выезд. Готовимся, зализываем раны, двигаемся дальше.

Наставник «Бурана» Михаил Бирюков поздравил оппонентов с победой и поделился, что ему понравилась реакция своей команды на критику после поражения в Тольятти, когда, по его мнению, «совсем не получилось»:

– Сегодня ребята были мотивированы, правильно восприняли ту внутреннюю критику, которая была. Я очень доволен содержанием сегодняшнего матча: ребята выполняли, ребята «горели», старались. К большому сожалению, результата сегодня не было. Но поражение поражению – рознь, и за сегодняшнюю работу мне не стыдно. Мы сейчас сидели и вспоминали, что в прошлом году мы здесь у команды «Барс» выиграли, а удовлетворения от той игры не было. Тогда нам повезло: откидались, терпели всю игру, пластались. А сегодня играли в тот хоккей, который мы хотим видеть. К сожалению, удача сегодня от нас отвернулась.

Следующую встречу «ураганные» проведут в Пензе в воскресенье, 16 января. Противостоять «Бурану» будет местный «Дизель».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».