ХК «Буран» (Воронеж) не набрал очков во втором матче выездной серии. ХК «Лада» (Тольятти) победил на своем льду со счетом 6:2, сообщила пресс-служба воронежской команды в среду, 12 января.

Два первых периода хозяева выиграли с одинаковым счетом 3:0. «Ураганным» удалось отличиться лишь в заключительной 20-минутке. Тем не менее статистика показала, что воронежцы лишь немного уступили сопернику в атакующих действиях: 58:53 по броскам (из них по 26 в створ). Притом что тольяттинцы набрали 14 минут штрафа против 8 у гостей и смогли дважды забить в меньшинстве.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Лады» Валерий Белов поздравил всех с победой:

– Матч был во многом схож с предыдущим. Разница в том, что сегодня пропустили две шайбы, не забили в большинстве и дважды забили в меньшинстве. По ходу матча искали мотивацию, в третьем периоде готовились к игре с соперником, который рядом в таблице и которому мы проиграли в матче первого круга на выезде.

Наставник «Бурана» Михаил Бирюков поздравил оппонентов с заслуженной победой и отметил, что после таких игр тяжело комментировать:

– Мы примерно понимали, что нас ждет, разбирали последние две игры соперника. Хотели сыграть вторым номером, от обороны – все видели, что из этого получилось. Наверное, я ошибся. Дальше наполучали контратак от соперника, который продемонстрировал нам, как нужно реализовывать свои моменты. «Ладе» желаю успехов в плей-офф и без травм. Хорошая команда, было очень приятно сегодня здесь находиться. В ее составе есть ребята, с которыми мне удалось поработать, – очень хорошо пообщались. У нас впереди две тяжелые игры, будем готовиться к ним, – процитировала тренера пресс-служба тольяттинского клуба.

Предыдущий матч выездной серии воронежцы выиграли. «Буран» одержал сухую победу над местным ЦСК ВВС (Самара).

Следующий матч «ураганные» проведут в Казани в пятницу, 14 января. Гостей из Воронежа примет местный «Барс».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter