После домашней победы над питерским «Динамо» ХК «Буран» Воронеж встретился с другой командой из Северной столицы – «СКА-Невой». Матч регулярного турнира ВХЛ закончился со счетом 2:0 в пользу гостей из Санкт-Петербурга. Игра состоялась в понедельник, 20 сентября, во Дворце спорта «Юбилейный».

Героем первого периода стал вратарь воронежцев Захар Виноградов. Он отразил 18 бросков питерцев, еще 12 пролетели мимо ворот. В то же время хозяева лишь трижды побеспокоили голкипера гостей из шести попыток. За 20 минут «Буран» дважды оставался в меньшинстве, «СКА-Нева» – единожды, но ни одной из команд не удалось реализовать численное преимущество.

«СКА-Нева» размочил счет во втором игровом отрезке: отличился Никита Лисов. За полторы минуты до конца периода Кирилл Танков забил вторую шайбу в ворота Виноградова. Разрыв по броскам стал в разы меньше: 10:14 (из них 8:10 в створ) все так же в пользу питерцев. Во втором периоде с площадки удалялись только воронежцы: дважды «отдыхать» отправлялся Павел Лукин, и один раз – Руслан Абросимов.

В концовке встречи нервы не выдержали у хоккеистов обеих команд. За драку по пять минут штрафа получили у воронежцев Александр Шипилов и Денис Александров у питерцев. Однако больше забитых шайб зрители не увидели. Статистику по броскам за собой вновь оставили гости: 12:9 (из них 6:5 в створ).

Для воронежцев игра стала первым домашним поражением в сезоне. До победы над «Динамо» команда успела на родном льду обыграть ХК «Рязань» в овертайме со счетом 4:3. А победную серию клуб начал еще в Нефтекамске: по буллитам проиграл местный «Торос».

Следующий матч «Буран» проведет в Воронеже в среду, 22 сентября. В гости к «ураганным» приедет подмосковный «Химик».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter