Воронежский хоккейный клуб «Буран» одержал первую победу в сезоне, обыграв в гостях трехкратного чемпиона Высшей лиги – «Торос» из Нефтекамска. Основное время закончилось вничью – 2:2, и победитель определился в серии буллитов.

В начале матча «Буран» сразу же завладел инициативой, что в итоге привело к голу Ивана Лисина с паса Максима Казакова на девятой минуте. Второй период оказался для воронежцев не таким удачным: на 25-й минуте Владислав Дюкарев реализовал большинство, а спустя пять минут Виталий Каменев и вовсе вывел хозяев вперед – 2:1.

В третьем отрезке матча блестящую игру неоднократно демонстрировал вратарь «Бурана» Захар Виноградов, не позволивший хозяевам закрепить преимущество. А на 54-й минуте Александру Шипилову удалось забросить вторую шайбу воронежцев и перевести игру в овертайм.

Тем не менее в дополнительное время определить сильнейшего не удалось, и матч завершился серией буллитов, в которых опять блеснул мастерством Захар Виноградов, отразивший все пять бросков. Ну а единственный результативный буллит «Бурана» – на счету капитана воронежцев Андрея Демидова.

– Старт сезона получился сложным для нас. Первые два матча отработали неплохо, и окажись мы чуть удачливее в реализации моментов, все могло сложиться иначе. В Перми матч получился откровенно провальным: команда была не в форме и физически, и эмоционально. Поэтому было принято решение дать ребятам выходной накануне игры с «Торосом». Также мы провели некоторую ротацию состава. В итоге я остался крайне доволен тем, как мы отыграли первый период, мы хорошо поработали в меньшинстве, немало получилось сделать в зоне атаки. Во втором периоде мы, как правило, почему-то играем слабее. Но здесь надо отдать должное сопернику, который здорово прибавил. Хочу отдельно поблагодарить нашего вратаря, сохранившего шансы на третий период и продемонстрировавшего мастерство в серии буллитов. Надеюсь, победа в этом непростом матче зарядит нас на игру в домашней серии, – отметил после игры главный тренер воронежцев Михаил Бирюков.

Впереди у «Бурана» – серия домашних матчей. На лед «Юбилейного» «ураганные» выйдут уже 16 сентября – им будет противостоять ХК «Рязань».

На матч будут допущены болельщики, но из-за коронавирусных ограничений они смогут заполнить трибуны лишь наполовину.

Первое очко в сезоне «ураганным» удалось заработать в игре с «Ижсталью». Тогда победителя тоже определили в серии буллитов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter