Воронежский ХК «Буран» потерпел разгромное поражение от тольяттинской «Лады» в рамках очередной игры домашней серии в среду, 13 августа. Встреча завершилась со счетом 2:9. Матч в Ледовом дворце спорта «Юбилейный» прошел без зрителей в связи с непростой эпидемиологической обстановкой.

«Лада» создала задел на победу с крупным счетом уже в первом периоде – на 11-й минуте встречи счет открыл Андрей Белозеров. Воронежцы ответили заброшенной шайбой в исполнении Антона Вилкова, но следом пропустили еще два точных броска от Белозерова в течение первой двадцатиминутки.

По похожему сценарию прошел и второй период встречи: в составе «Ураганных» отличился Александр Денежкин, на что «Лада» ответила шайбами Сиротина, Козловского и Мокина, две из которых команда забила в большинстве. В третьем периоде «ураганные» не смогли поразить ворота гостей, а те порадовали своих болельщиков результативными бросками Альшевского, Сиротина и Белозерова, оформившего «покер».

Наставник «Бурана» Михаил Бирюков на послематчевой пресс-конференции отметил, что после подобного разгрома трудно подобрать слова.

– Посмотрим, разберемся, у нас впереди сложнейший матч с командой «Барс», будем к нему готовиться. Естественно, нам нужна реабилитация после такого поражения. Что касается этой игры, ее проиграл я. Тренера гостей хочу поздравить с победой, это выдающийся тренер, он меня сегодня переиграл. Мои ребята абсолютно не хуже, вопрос именно в том, что Белов великий тренер, может поставить игру любой команде. Буду стараться учиться на своих ошибках. От души желаю Валерию Белову и команде «Лада» выиграть кубок, – сказал главный тренер «ураганных».

Встречу с казанским ХК «Барс» воронежцам предстоит провести на домашней арене в пятницу, 15 октября.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter