Воронежских педагогов не будут отстранять от работы за отказ от вакцинации против COVID-19. Об этом сообщил региональный департамент образования, науки и молодежной политики во вторник, 2 марта.

Роспотребнадзор рассказал об особенностях вакцинации для педагогических работников. Специалисты подчеркнули, что вакцинация носит исключительно добровольный характер для всех граждан, в том числе и для учителей:

— В настоящее время юридических оснований для отстранения от работы в связи с отказом от вакцинации против новой коронавирусной инфекции не имеется.

По заявлению Минобрнауки, вакцинация — медицинское вмешательство и регулируется законом «Об основах охраны здоровья граждан». Прививка от ковида внесена в национальный календарь профилактических прививок так же, как и вакцинация от кори, гриппа, краснухи, гепатита B и других заболеваний.

Ранее на отстранение от работы в связи с отказом делать прививку от ковида жаловались воронежские медики. Облздрав объяснил это, сославшись на федеральный закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», который регулирует иммунизацию людей из групп риска — в том числе работников здравоохранения. Слух об отстранении от работы сотрудников воронежского МФЦ руководители ведомства опровергли.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter