Жители Воронежа заподозрили организаторов вокального телешоу «Голос» в нечестности при проведении SMS-голосования, в котором певица Софья Онопченко не смогла набрать баллы для прохождения в следующий этап проекта. Горожане предположили, что их голоса в поддержку землячки, отправленные посредством SMS-сообщений, не учли. Соответствующие мнения зрители оставили в официальной группе «Голоса» в соцсети «ВКонтакте» в субботу, 9 декабря.

Три девушки из Воронежа пожаловались, что отправили по несколько SMS за Софью Онопченко, но уведомления о зачете голосов пришли не за все. При этом деньги – 50 рублей за каждое сообщение – операторы сотовой связи списали.

– Просто нечестно слили. Позор Первому каналу, отправляла лично 10 SMS, деньги сняли за все 10, а оповещение пришло только за одно, – написала в группе «Голоса» жительница Воронежа Мария Шейдина.

Пользователь с ником Ирина Кот тоже сообщила, что из 10 отправленных ею сообщений ответ пришел только за одно, остальные сообщения «зависли».

Подобная ситуация у Ольги Хамзовой: «И у меня так же, и у мужа. Не поняли почему так».

В беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» Мария Шейдина заявила, что отправляла SMS через сотовых операторов «МегаФон» и Теlе2.

– Просто обидно. Соня – моя близкая подруга, хотела максимально поддержать ее, поэтому голосовала со всех телефонов, какие оказались рядом: со своего, с маминого. Свекровь тоже голосовала, подруги. Еще звонили по номеру, который был указан на экране во время эфира, линия все время была недоступна, – рассказала Мария.

Безымянный коллаж (8).jpg

С такой же проблемой столкнулся воронежец Сергей Рыбкин:

– После вчерашнего выпуска прямого эфира «Голоса-6», где под номером 06 пела наша воронежская певица Софья Онопченко, у меня возникло странное ощущение, что здесь что-то не так. Уверен, что я такой не один. Я отправил около 10 сообщений с одного номера телефона (у меня оператор Теlе2), и мне пришло только одно оповещение – обратная связь: «Спасибо! Ваш голос принят». Я знаю, что есть люди, которые отправляли так же много сообщений, и им на каждое пришел такой ответ. Следовательно, у этих людей каждый голос был учтен. Выходит, что из всех моих сообщений было учтено только одно. Звонки с городского номера вчера были недоступны во время эфира – как с того момента, когда открыли линию голосования команды Градского, так и во время выступления Софьи и после ее номера.

Безымянный коллаж (9).jpg

Корреспондент РИА «Воронеж» обратилась за комментарием к представителям операторов сотовой связи, которых назвали зрители, считающие, что их голоса не учтены. В пресс-службе Теlе2 «Черноземье» заверили, что вечером 8 декабря технических проблем у абонентов данной сотовой сети не было.

– Наша сеть работала корректно. Если у кого-то из абонентов возникли проблемы с отправкой SMS-сообщений, а такое иногда случается, когда пользователь несколько раз подряд пытается отправить SMS по одному номеру, они могут обратиться в контактный центр и решить вопрос с оператором. Абоненту обязаны предоставить полную информацию об отправленных SMS и сумме списания, – пояснила менеджер по работе со СМИ макрорегиона «Черноземье» Теlе2 Нелли Азизбекова.

В пресс-службе макрорегиона «МегаФона» также заверили, что в вечер голосования в сети не было технических проблем:

– Сеть «МегаФона» в Воронежской области работает в штатном режиме, равно как и накануне в пятницу. SMS-центр компании обслуживает регион без технических форс-мажоров. Это означает, что все сообщения клиентов доставляются адресатам корректно и в полном объеме. В данном случае речь также и о доставке сообщений по сети «МегаФона» на короткий номер, предназначенный для поддержки героев «Голоса».

Корреспондент РИА «Воронеж» также запросила комментарий у представителей Первого канала. 

Контекст

Воронежская певица, 21-летняя Софья Онопченко, выбыла в четвертьфинале из шоу «Голос-6» в пятницу, 8 декабря. Во время выступления конкурсантов зрители могли поддержать своего фаворита посредством SMS-голосования. По правилам шоу «Голос», с каждого абонентского номера можно проголосовать не более 20 раз за участников в каждой команде. Деньги, собранные в ходе зрительского голосования, перечисляются фонду помощи хосписам «Вера». 

От наставника Александра Градского Софья Онопченко получила 30% голосов, столько же ей дали телезрители. В сумме Софья набрала в два раза меньше голосов, чем исполнительница из Хабаровска Лора Горбунова, которая вышла в полуфинал.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter