ВК «Кристалл-Черкизово» (Воронеж) взял Кубок России среди шести команд Высшей лиги Б. Команда не проиграла ни одного матча и набрала 13 очков по итогам турнира, сообщил региональный Центр спортивной подготовки сборных команд в понедельник, 20 сентября. В двух встречах волейболисты победили на тай-брейке, в одной игре отдали соперникам одну партию, но больше «кристалльные» не проигрывали. Лучшим игроком соревнований стал воронежец Иван Володин, лучшим связующим – Виктор Чекмачев, лучшим центральным блокирующим – Николай Кэрэуш.

– Впервые в истории был разыгран Кубок России среди команд Высшей лиги Б. Здесь собрались все дружины юга страны – соперники очень серьезные. Мы ехали в Ростов-на-Дону, чтобы посмотреть своих игроков и уровень других команд. Уже после двух дней борьбы определились два лидера – это наш «Кристалл-Черкизово» и «Дагестан». В третий день соревнований мы встретились с ними в очном поединке и вырвались в единоличные фавориты. Все игроки выложились на турнире на все 100%. Порадовала молодежь, в частности Володин и Чекмачев. Как итог – мы стали первыми обладателями первого Кубка страны в Высшей лиге Б. Это хороший пример для подрастающего поколения юных волейболистов, – прокомментировал президент Федерации волейбола Воронежской области Игорь Балашев.

Чемпионат страны для «Кристалла-Черкизово» начнется 16 октября. В гости к воронежцам приедет «Обнинск» из одноименного города.

Ранее на юниорском чемпионате мира по лыжероллерам спортсменка из Воронежской области Юлия Астахова получила три медали. На соревнованиях в итальянской долине Валь-ди-Фьемме лыжница дважды победила и однажды пришла к финишу второй.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter