На юниорском чемпионате мира по лыжероллерам спортсменка из Воронежской области Юлия Астахова получила три медали. На соревнованиях в итальянской долине Валь-ди-Фьемме лыжница дважды победила и однажды пришла к финишу второй, сообщил региональный Центр спортивной подготовки сборных команд в понедельник, 20 сентября. В первый же день чемпионата Астахова взяла «серебро» в гонке на 10 км свободным стилем. В командном спринте вместе с петербурженкой Екатериной Грязновой она оказалась быстрее всех своих соперниц. Еще одну победу юниорка одержала в финальный день соревнований в масс-старте, опередив ближайшую преследовательницу на 36 секунд.

Также в состязаниях поучаствовали другие воронежские спортсмены. Полина Козленко стала 10-й в гонке на 10 км свободным стиле и пятой в масс-старте. Илья Проскурин и Иван Шамаев прошли квалификацию в спринте на 200 м, но в 1/8 финала выбыли из борьбы.

– Мы рассчитывали на высокий результат. Предполагали, что на всех трех дистанциях Астахова должна оказаться в призах. Но Юля превзошла все наши ожидания, дважды поднявшись на высшую ступень пьедестала. В командном спринте она проявила себя как настоящий боец и буквально вырвала победу на финише. Итальянка отстала от Астаховой почти на четыре секунды – это говорит о том, что у нее уже просто не было сил бороться. А потом красивую точку Юля поставила в масс-старте, победив очень уверенно. Жаль, что немного не хватило для завоевания медали Полине Козленко. Однако, пятое место в масс-старте – это тоже высокий и многообещающий результат, – прокомментировал старший тренер Воронежской области по лыжным гонкам Сергей Севрюков.

Ранее спортсменка из новоусманского села Отрадное Екатерина Шляпникова завоевала «бронзу» на Первенстве мира – 2021 по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров до 19 лет и до 24 лет. Соревнования прошли в португальском городе Монтемор-у-Велью.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter