В целом в 2017 году администрация Воронежа разыграла на аукционах 3266 лотов на общую сумму 10,3 млн рублей. Экономия бюджетных средств от проведения закупок составила 363,3 млн рублей. Средний процент экономии за пять лет составил 4,67%, сообщил руководитель управления муниципальных закупок Александр Зенин на планерке в мэрии в понедельник, 19 февраля.

В Воронеже 91% закупок проводились конкурентным способом, доля электронных аукционов составила 76,87%.

– Проведение конкурентных процедур обеспечивает не только экономию бюджетных средств, но и единообразие подхода к применению законодательства о контрактной системе, а также минимизацию возможных нарушений законодательства, – отметил Александр Зенин.

По его словам, около 79,2% тендеров, зарегистрированных в Воронежской области, выигрывают местные компании.

Среди наиболее значимых закупок муниципалитета в 2017 году глава управления отметил приобретение оборудования для школы №102, реконструкцию стадионов «Чайка» и «Локомотив» и ремонт дорог.

По итогам 2017 года Воронеж стал победителем всероссийской премии «Бизнес-Успех» в номинации «Лучшая практика организации централизованной системы муниципальных закупок России».

Глава управления муниципальных закупок отметил, что с 1 июля 2018 года вступают в силу изменения в ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». В федеральный закон предполагается внести 250 изменений. К примеру, вводятся такие понятия, как «Государственная информационная система», «Единый реестр участников закупок», а также вводятся новые электронные процедуры. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter