Власти решили не возвращать ярмарку на улице Димитрова. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил заместитель председателя регионального правительства Артем Верховцев в четверг, 24 октября. По его словам, создавать торговую площадку возле рынка «Придача» точно не будут:

– Есть здравый смысл и итоги проведенного голосования среди воронежцев, не доверять которому оснований нет. В нем приняли участие порядка 1,6 тыс. человек, из которых 1,5 тыс. горожан высказались против ярмарки.

Снос рынка на улице Димитрова завершили в марте 2019 года. Освобожденную от торговых рядов территорию планировали частично отдать под ярмарку. Благоустройство территории по улице Димитрова от кольца на пересечении с улицей Брусилова до Ленинского проспекта прошло в 2019 году. На него выделили до 74,5 млн рублей.

Публичные слушания о целесообразности организации ярмарки на улице Димитрова прошли в июле 2019 года. На них пришло почти 70 человек, из которых 61 проголосовал за возвращение торговой площадки, трое – против и двое воздержались. Также воронежцам предложили пройти опрос на сайте «Активный электронный гражданин» и выбрать, что должно быть на этом месте. По итогам онлайн-опроса, 110 человек захотели видеть на месте бывшего мини-рынка ярмарку, 1496 – зону отдыха.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter