Губернатор Алексей Гордеев и глава управления Федеральной службы судебных приставов по региону Вера Попова обсудили возможность сноса самостроя без решения суда. Поступление исполнительных документов о демонтаже незаконных построек в 2016 году выросло на 42%, рассказала Вера Попова на встрече с Алексеем Гордеевым в среду, 2 октября.

Власти региона изучат столичный опыт по сносу самовольных строений. В конце апреля 2016 года Верховный суд России признал законным постановление правительства Москвы о демонтаже самостроя.

В 2016 году в Воронеже запланировали снести более 500 незаконных построек. Все строения – нестационарные торговые объекты (НТО), которые администрация в праве демонтировать до решения суда. Законопроект, аналогичный постановлению Московского правительства, позволит правительству сносить капитальные строения.

Контекст

Правительство Москвы приняло порядок демонтажа самостроя и утвердило перечень из 104 сооружений, подлежащих сносу в декабре 2015 года. В список вошли городские торговые центры и павильоны у станций метро. В ночь на 9 февраля эти объекты начали сносить. СМИ в шутку назвали происшествие «ночь длинных ковшей». Бизнесмены оспорили постановление столичного правительства в Верховном суде, но суд признал решение властей законным. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter