Городские власти подготовили схему размещения торговых объектов, сообщил мэр Александр Гусев губернатору Алексею Гордееву на еженедельном оперативном совещании в понедельник, 15 февраля. На 2016 год запланировали демонтировать 548 нестационарных торговых объектов (НТО). В первую очередь снесут киоски, нелегально торгующие алкоголем.

В недельный срок демонтировали 15 объектов. В новой схеме учитывается срок размещения киосков на центральных улицах города, задолженностей по оплате за право размещения объектов, соответствие киоска типовому архитектурному решению.

Александр Гусев сообщил, что в схему войдут 1720 уже существующих киосков и павильонов, 466 мест для уличной торговли и елочных базаров, 210 перспективных мест, на которые объявят аукционы.

Алексей Гордеев подчеркнул, что представителям малого бизнеса нужно предложить альтернативные места для законной торговли.

Срок действия старой схемы размещения НТО истечет 12 мая 2016 года. Новая будет рассчитана на пять лет. В соответствии с действующей схемой на территории города предусмотрено размещение 2325 павильонов и киосков. По данным на начало 2016 года, владельцы нестационарных торговых объектов задолжали бюджету Воронежа 13 млн рублей. Должников ждет расторжение договоров в одностороннем порядке.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter