Воронежские спасатели со ссылкой на областной гидрометцентр опубликовали штормовое предупреждение из-за аномальной жары в субботу, 16 июля. Температура поднимется на 7 и более градусов выше климатической нормы с 16 по 19 июля, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Воронежской области. В среднем температура днем будет выше +35.

Чрезвычайная степень пожарной опасности (V класс) установилась в Борисоглебском городском округе и на территории 10 районов: Калачеевского, Воробьевского, Грибановского, Терновского, Поворинского, Новохоперского, Аннинского, Панинского, Эртильского, Бобровского. 

Высокая степень пожароопасности (IV класс) установилась на территории 17 районов – Таловского, Богучарского, Кантемировского, Верхнемамонского, Россошанского, Петропавловского, Нижнедевицкого, Семилукского, Хохольского, Репьевского, Лискинского, Острогожского, Каменского, Павловского, Подгоренского, Ольховатского, Бутурлиновского.

Среднюю степень опасности пожара (III класс) зафиксировали в Воронеже, Нововоронеже, и на территории Рамонского, Новоусманского, Верхнехавского и Каширского районов.

Прошлое штормовое предупреждение из-за аномальной жары спасатели объявили 13 июля. По сравнению с началом недели, риск пожаров вырос. Тогда чрезвычайная степень пожарной опасности наблюдалась в шести районах, высокая – в 17 районах, а средняя в восьми районах.

Воронежский гидрометцентр объяснил аномальную жару тропическим горячим воздухом, пришедшим в регион с северной Африки. Воздух обеспечил высокие температуры в течение суток: ночами температура воздуха не будет опускаться ниже +20, а днями столбики термометров поднимутся до +36. В последний рабочий день Воронежская область попадет под антициклон, из-за которого воздух будет активно прогреваться до «жарких» значений, а вероятность дождей окажется минимальной.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».