Воронежские спасатели со ссылкой на областной гидрометцентр опубликовали штормовое предупреждение из-за аномальной жары в среду, 13 июля. Температурный режим будет на 7 и более градусов выше климатической нормы минимум с 14 по 16 июля, сообщается на сайте управления МЧС по региону. В среднем температура днем будет выше +35.

По состоянию на 13 июля, V класс (чрезвычайная степень) пожарной опасности установилась на территории Борисоглебского городского округа и шести районов – Калачеевского, Воробьевского, Грибановского, Терновского, Поворинского и Новохоперского. Четвертый класс (высокая степень) наблюдается на территории Аннинского, Панинского, Эртильского, Бобровского, Таловского, Богучарского, Кантемировского, Верхнемамонского, Россошанского, Петропавловского, Нижнедевицкого, Семилукского, Хохольского, Репьевского, Лискинского, Острогожского, Каменского районов, а III (средняя) степень – в Воронеже и Нововоронеже, а также на территории восьми районов – Рамонского, Новоусманского, Верхнехавского, Каширского, Павловского, Подгоренского, Ольховатского и Бутурлиновского.

Спасатели добавили, что с возрастанием температуры воздуха класс пожарной опасности в регионе будет только повышаться.

По прогнозам синоптиков, аномальная жара в Воронеже продержится в ближайшие семь-восемь дней: по словам главного метеоролога области Александра Сушкова, ее пик придется на выходные, когда температура повысится до +37.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter