Создатель туристического проекта «Нескучный день» Михаил Глущенко исколесил Воронежскую область и знает каждый ее уголок. По просьбе РИА «Воронеж» путешественник рассказал, на каких пляжах он предпочитает спасаться от жары. Михаил выделил четыре места в радиусе 100 км, отметив, что в регионе есть хорошие пляжи на реках Хопер и Савала, но добираться туда из Воронежа долго. В список не попал ни один из пляжей на реке Дон – путешественник не советует там купаться из-за грязной воды и сильного течения.

Пляж «Пески»

Как добраться: по трассе М4 «Дон» двигайтесь в сторону Отрожки до указателя «Съезд на пляж 1,7 км». После съезда с трассы отправляйтесь прямо, справа останется закрытый пляж «Багратиони».

Сколько: 150 рублей с автомобиля.

Этому пляжу отдаю первое место, так как он находится в Воронеже – не надо далеко ехать по жаре. Пляж «Пески» расположен в верховье Воронежского водохранилища, поэтому вода чистая. Территория благоустроена: работают кафе, баня, прокат лодок и катамаранов, можно арендовать мангал. Есть место для кемпинга, то есть сюда можно приехать с палатками. Мы недавно там проводили фестиваль, все прошло замечательно.

Пляж «Лимпопо»

Как добраться: на рейсовом автобусе «Воронеж-Нелжа» с Центрального автовокзала. На личном транспорте – по трассе М4 «Дон» до поворота на Рамонь, далее ориентируйтесь на указатель «Ступино». После перекрестка поворот налево, затем направо.

Сколько: 100 рублей с автомобиля.

Пляж находится в селе Ступино Рамонского района. Я живу в Северном микрорайоне, и от моего дома до пляжа примерно 35 км. На «Лимпопо» есть все необходимое: прокат, раздевалки, скамейки, спортплощадки, можно снять домик для отдыха. Людей много, особенно в выходной день, но где сейчас их мало? При любом раскладе на пляже в Чертовицах купающихся будет больше, ведь туда едут со всего города и близлежащих сел. На «Лимпопо» горожан меньше, в основном там местные жители.

Пляж у санатория имени Цюрупы

Как добраться: по трассе «Москва – Ростов» до остановки кафе «Славянка», поворот на санаторий имени Цюрупы.

Сколько: бесплатно.

Пляж на реке Икорец примерно в 100 км от Воронежа, вода чистая. Официальный вход через санаторий, то есть туда могут попасть только отдыхающие в лечебнице. Мы проходим иначе – на пляж ведет дорога справа от центрального входа. На пляже есть все для комфортного отдыха: грибки, раздевалки.

Пляж турбазы «Путь к себе»

Как добраться: от Центрального автовокзала Воронежа каждые 20-30 минут ходит автобус до Рамони. От рамонского автовокзала следуйте по сине-желтым указателям «Загородный отель "Путь к себе"». Если вы на автомобиле, двигайтесь по трассе М4 «Дон» до поворота направо с указателем «Рамонь», затем следуйте по тем же указателям.

Сколько: 200 рублей с автомобиля.

Это хороший пляж со всеми удобствами. Есть огороженная купальная зона, футбольные и волейбольные площадки, бани, прокат лодок и катамаранов, беседки, детская игровая площадка.

Контекст

Специалисты регуправления Роспотребнадзора не рекомендуют купаться в девяти местах массового отдыха в черте Воронежа. Не соответствуют гигиеническим нормативам пляжи в парке «Дельфин» и у стадиона «Локомотив», пляжи «Сосновый бор» и «Боровое», место отдыха «Маяк» на реке Усмань, пляжи на водохранилище у санатория имени Горького и у ДК имени Кирова, пляжи в поселке 1 Мая и в поселке Шилово у реки Дон. В районах области санитарные врачи не советуют купаться в районе пляжа «Детский» в поселке Большие Базы Ольховатского района, в реке Дон на пляжах в селах Колодежное и Белогорье Подгоренского района, в водохранилище на реке Федоровка в Кантемировском районе.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».