Сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Воронежской области проверят соблюдение мер пожарной безопасности в период сбора урожая зерновых культур. Во время уборочной компании специалисты проведут плановые рейды по хлебным полям и хлебоперерабатывающим пунктам и инструктажи с сельхозпроизводителями, сообщила пресс-служба главного управления МЧС по региону в среду, 2 августа. Спасатели проверят противопожарное водоснабжение, первичные средства пожаротушения, наличие пожарного водоема и системы вытяжной вентиляции.

Сотрудники МЧС напомнили, что в сухую погоду любая неосторожность с огнем может привести к трагедии – пламя быстро перекинется на жилые постройки. С 30 апреля в Воронежской области действует особый противопожарный режим. На время действия режима спасатели запрещают въезд в хвойные леса не по дорогам общего пользования, а также разведение костров в лесах, садах и на огородах. Законно в леса смогут въезжать только машины пожарных частей, полиции, «скорой помощи» и аварийно-спасательных служб.

Нарушителям грозит штраф от 2 тыс. до 4 тыс. рублей. Для должностных лиц размер штрафа вырастет от 15 тыс. до 30 тыс. рублей, для юрлиц – от 400 тыс. до 500 тыс. рублей. В период действия особого противопожарного режима спасатели патрулируют места отдыха у лесов и парков. Особый противопожарный режим продлится до конца пожароопасного сезона. В теплый сезон 2016 года противопожарный режим сняли только 30 сентября.

В случае ЧП следует звонить по телефонам 101, 112 или 277-99-00.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter