Особый противопожарный режим в Воронежской области снимут в пятницу, 30 сентября. Правительство подписало соответствующее постановление 28 сентября. Решение связано с понижением класса пожароопасности и стабилизацией пожарной обстановки в регионе.

Особый противопожарный режим ввели в Воронежской области с 20 апреля. Началось патрулирование традиционных мест массового отдыха, примыкающих к лесам и расположенных в лесопарковой зоне, с привлечением сотрудников противопожарной службы, регионального управления МВД России, лесничеств и добровольных противопожарных формирований. На период особого противопожарного режима запрещалось разводить костры в лесах, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, полосах отвода линий электропередач, железных и автомобильных дорогах. Нарушителям грозил штраф.  

Контекст

В период июльской жары высокий класс пожароопасности установился в 13 районах. Высший класс пожароопасности объявили 12 июля в Калачеевском и Воробьевском районах. В конце июля региональное управление МЧС начало работу в режиме повышенной готовности для контроля над пожарной обстановкой в регионе. Спасатели открыли штаб по контролю за лесопожарной обстановкой и ввели в строй резервную пожарную технику. При этом ситуация с пожарами в регионе опасений не вызывала. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter