Бывший глава Хохольского района Павел Пономарев находится под подпиской о невыезде со среды, 23 мая. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Чиновника обвинили в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ) весной 2017 года. Его взяли под стражу, а затем меру пресечения изменили на домашний арест. Как пояснили в пресс-службе СУ СКР по региону, согласно ч. 2 ст. 109 УПК РФ, по ходатайству следователя срок ареста обвиняемым в тяжких преступлениях продлевается до 12 месяцев. Для Павла Пономарева предельный срок нахождения под домашним арестом истек 22 мая. Сейчас обвиняемый и его защитник знакомятся с материалами уголовного дела.

По версии правоохранителей, Павел Пономарев заставил индивидуального предпринимателя пожертвовать 450 тыс. рублей. По данным РИА «Воронеж», часть денег должна была пойти на строительство храма Казанской иконы Пресвятой Богородицы, часть – на спортивно-оздоровительный комплекс «Хохольский». По указанию чиновника вход в торговый павильон бизнесмена забаррикадировали. Павел Пономарев также угрожал, что бизнесмен не сможет продлить срок аренды участка под киоском, если не перечислит нужную сумму.

Санкция статьи, по который обвиняют бывшего чиновника, предусматривает до 7 лет лишения свободы. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter