СУ СК по Воронежской области инициировал проверку по факту высадки из автобуса 15-летней девушки. Школьницу вынудил выйти из машины водитель, после того как произошел технический сбой на терминале, сообщила пресс-служба ведомства в четверг, 7 октября. По данным РИА «Воронеж», поводом для проверки послужил пост в соцсети, в котором горожанка рассказала, что водитель криками выгнал ее ребенка из автобуса после проблемы с оплатой проезда картой. В результате девочке пришлось пройти пешком от цирка до улицы Арзамасской. При этом деньги с ее карты все-таки списались, причем в двойном размере, утверждает женщина.

Следователи дадут правовую оценку ситуации, опросят родителей несовершеннолетней, очевидцев, водителя и руководство перевозчика. Также они затребуют необходимые документы, чтобы установить все обстоятельства инцидента.

В конце марта депутаты Воронежской облдумы внесли поправки в закон «Об организации транспортного обслуживания населения Воронежской области автомобильным транспортом общего пользования», которые запретили водителям автобусов высаживать детей до 16 лет за неоплату проезда. Речь идет о ситуациях, когда дети не могут оплатить проезд из-за несработавшей карты или забытого кошелька.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter