Сотрудники Следственного комитета предъявили итоговое обвинение 30-летнему воронежскому бизнесмену Эдуарду Ельшину, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в региональном управлении СКР в четверг, 14 мая. Следователи инкриминировали Ельшину умышленное убийство воронежца Дмитрия Кривошеева у кафе IL Tokyo в ноябре 2014 года. Центральный райсуд Воронежа продлил бизнесмену домашний арест до 16 июня.

Руководитель Центрального следственного отдела СУ СКР по региону Роман Гречущев отметил, что следствие по делу находится «на завершающей стадии».

– Гражданину предъявлено итоговое обвинение по по ч. 1 ст. 105 УК РФ – умышленное убийство. Следствие также вышло в суд с ходатайством о продлении ему меры пресечения в виде домашнего ареста до 16 июня. Ходатайство удовлетворено, – уточнил Роман Гречущев.

Инцидент у кафе IL Tokyo на проспекте Революции в Воронеже произошел поздно вечером 15 ноября 2014 года. По версии следствия, Ельшин поссорился в кафе с 30-летним Дмитрием Кривошеевым, дождался обидчика у входа в заведение и напал на него с ножом. Кривошеев умер от ножевого ранения в сердце, а Ельшин скрылся с места происшествия. Его поймали 19 ноября на даче в пригороде Воронежа, а 21 ноября Центральный райсуд Воронежа отправил его в СИЗО.

Адвокат бизнесмена Максим Баев в суде рассказал журналистам, что Ельшин мог совершить преступление, поскольку якобы потерял над собой контроль. Отец обвиняемого Виктор Ельшин также выдвигал версию, что его сына «могли чем-то обколоть» в кафе.

24 ноября СКР предъявил Ельшину обвинение в убийстве. 15 января Центральный райсуд изменил ему меру пресечения на домашний арест. Адвокат Юлия Кириченко, представляющая интересы потерпевших, назвала выход из СИЗО обвиняемого в убийстве «вопиющей ситуацией». Вернуть в следственный изолятор Кириченко и прокуратура, оспаривавшие решение Центрального райсуда, не смогли – областной суд оставил его в силе.

Доводы адвокатов Ельшина о том, что он совершил преступление неумышленно, сотрудники СКР, вероятно, приняли во внимание, но остались на первоначальной позиции. После завершения следствия обвиняемый и его защита приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела. После этой процедуры следователи смогут направить дело в суд.

Эдуарду Ельшину грозит до 15 лет лишения свободы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter