В Воронеже все 27 пунктов сдачи ЕГЭ оборудуют металлодетекторами, сообщил руководитель управления образования и молодежной политики горадминистрации Константин Викторов на планерке в мэрии в понедельник, 6 апреля.

Металлодетекторы установят, чтобы выпускники не смогли пронести в аудитории мобильные телефоны. Городские власти в 2014 году также проверяли выпускников перед ЕГЭ.  

За сдачей единого госэкзамена можно будет следить в режиме онлайн. Прямую трансляцию наладят со всех 27 пунктов сдачи ЕГЭ. Видеокамеры в аудиториях установят специалисты «Ростелекома». Оборудование смонтируют к 8 мая. По словам Константина Викторова, расходы по запуску видеонаблюдения возьмет на себя региональный бюджет.

Записи со всех камер будут храниться в течение трех лет. На основании записей результаты сдачи ЕГЭ могут опротестовать в четырехлетний срок.

В 2014 году онлайн-трансляция экзамена велась из 13 пунктов на территории Воронежа. Регион получил из федбюджета 5 млн рублей на установку и монтаж камер видеонаблюдения на пунктах проведения экзамена. Еще 1,9 млн рублей на эти цели потратил облбюджет

Сдать ЕГЭ в мае-июне предстоит свыше 5,5 тыс. воронежских выпускников.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».