По итогам первого квартала 2021 года воронежские санитарные врачи изъяли из реализации 1789 кг опасной для жизни и здоровья пищевой продукции. В список забракованной еды попали 192 партии различных продуктов, в том числе – четыре партии импорта. Об этом рассказали в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора в четверг, 8 апреля.

Товар изымали из магазинов и точек общепита, если у него истек срок годности, а также если продукты не соответствовали установленным гигиеническим нормативам и не имели документов, подтверждающих качество и безопасность. По подсчетам Роспотребнадзора, наибольший объем нарушений наблюдался в сегменте «плодоовощная продукция» – изъято 75 партий товара на 771 кг. Помимо этого, из реализации вывели 132 кг небезопасного мяса и десятки кг рыбы.

Ранее в прокуратуре рассказали, что во время проверки в воронежском детском саду №99 среди продуктов обнаружили испорченное мясо. В мэрии, в свою очередь, пояснили, что непригодный для использования товар, привезенный поставщиком, не мог быть использован для приготовления пищи и дожидался утилизации.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter