Сообщество воронежских руферов (англ. roofing – посещение крыш многоэтажных домов) OTRV коллективным решением выйдет на уборку крыш от снега, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» активист движения Андрей Гребеников 19 декабря. Официальное письмо с соответствующим предложением группа направит в управление ЖКХ администрации Воронежа 20 декабря.

Среди подписавшихся 10 совершеннолетних экстремалов. Взамен они просят у чиновников разрешения в процессе очистки кровли сфотографировать город с высоты. Поэтому руферы подчеркнули, что особенно заинтересованы в уборке снега с крыш исторических зданий в центре города. В частности с крыши здания областного правительства и других зданий вокруг площади Ленина, а также с крыши зданий управления ЮВЖД и бывшего Дома офицеров на проспекте Революции.

Экстремалы готовы использовать страховочные средства на покатых крышах.

– По нашим внутренним правилам безопасности, на покатых крышах не должно находиться одновременно больше пяти человек. На одну локацию достаточно двух-трех человек, – пояснил Гребеников.

По словам руферов, они решили выступить с такой инициативой, так как серьезно относятся к проблеме талого снега и льда, падающих с крыш и угрожающих жизням прохожих. Кроме помощи коммунальщикам в борьбе со стихией, еще одна важная задача экстремалов – улучшить общественное мнение о руфинге.

– Хотим, чтобы воронежцы поняли, что мы действительно любим крыши и готовы содействовать в их благоустройстве. Да, наше хобби привлекает многих подростков, но, само собой, никто их на крыши брать не будет. При этом показать пример со стороны мы можем и обязаны, – уверен Андрей Гребеников.

РИА «Воронеж» будет отслеживать ответ управления ЖКХ.

руф2.jpg

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter