Профилактическая акция МВД «Безопасное селфи» началась с приглашения в полицию 17-летнего руфера (англ. roofing – посещение крыш многоэтажных домов). Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в понедельник, 20 июля. Школьник признался сотрудникам по делам несовершеннолетних, что посетил более 200 крыш не только в Воронеже, но и в других городах. Фотографии своих опасных подъемов на высокие здания и башенные краны юноша размещает в интернете, и другие подростки берут с экстремала пример.

Полицейские вручили школьнику памятку о безопасном селфи, разработанную в МВД России. К разговору со стражами порядка подросток отнесся серьезно. Руфер заверил, что всегда контролирует ситуацию, но все равно пообещал найти менее опасное увлечение. В конце встречи парень сделал селфи с женщинами-полицейскими.

В начале учебного года 2015-2016 сотрудники по делам несовершеннолетних намерены раздать памятки о безопасном селфи всем школьникам и студентам Воронежской области.

Необходимость полицейской акции «Безопасное селфи» появилась после нескольких происшествий во время самофотографирования. Школьница из Воронежской области получила ожоги половины тела, когда полезла фотографироваться на крышу железнодорожного вагона. Житель Кузбасса сломал памятник Ленину при попытке сделать селфи. В Польше семейная пара упала с 80-метровой скалы при тех же обстоятельствах.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter