Коллегия присяжных заседателей вынесла вердикт в отношении 69-летней жительницы Воронежа, которую обвиняют в убийстве 98-летней матери. Ее единогласно признали виновной, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры в понедельник, 21 июня.

Женщина не созналась в преступлении, просила народных судей оправдать ее. Окончательный приговор по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) вынесет областной суд.

Трагедия произошла в сентябре 2020 года в одной из квартир на Ленинском проспекте. Сначала подсудимая рассказывала, что мать умерла из-за того, что много раз падала с дивана. По версии следствия, прикованная к постели инвалид I группы упала с кровати и не смогла подняться сама. Дочь пыталась поднять мать, но безуспешно. Уставшая пенсионерка начала бить родительницу руками и ногами по голове, груди и конечностям. По заключению экспертов, смерть наступила от закрытой травмы груди с повреждением левого легкого. Чтобы скрыть преступление, дочь попыталась замазать синяки на теле матери тональным кремом.

Ранее Воронежский областной суд приговорил 46-летнего мужчину к 15 годам заключения в колонии строго режима за пытки и особо жестокое убийство знакомого, которого осужденный заподозрил в краже 1 тыс. рублей. Конфликт случился на почве алкоголя.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter