За три последних года жители Воронежской области получили около 250 млн рублей в виде грантов и субсидий в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Об этих и других мерах поддержки бизнеса в регионе губернатор Александр Гусев рассказал в своем телеграм-канале в понедельник, 1 августа.

Глава Воронежской области подчеркнул, что наряду с созданием комфортных условий для бизнеса важно осуществлять прямую финансовую поддержку предпринимателей.

– В этом году продолжаем; в нашем фокусе – социальные предприятия, компании жителей региона в возрасте до 25 лет, гранты на стартапы в АПК, субсидии на сельхозкооперативы и возмещение затрат малого бизнеса на приобретение оборудования, – отметил Александр Гусев.

Глава региона также напомнил о другой важной мере поддержки – льготных кредитах и поручительствах.

– Например, Фонд развития предпринимательства за три года выдал почти 1500 льготных займов на сумму 1,9 млрд рублей. А Гарантийный фонд обеспечил 168 поручительств на 1,6 млрд рублей. Это помогло бизнесу привлечь кредитов практически на 4,5 млрд рублей.

Ранее Воронежская область вошла в топ-15 субъектов РФ с лучшим инвестиционным климатом. Рейтинг формировался с учетом 67 показателей в рамках четырех направлений: «Регуляторная среда», «Институты для бизнеса», «Инфраструктура и ресурсы», «Поддержка малого предпринимательства».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».