Воронежцы заняли 25 призовых мест и завоевали 28 медалей на чемпионате и первенстве России по плаванию среди спортсменов с нарушением зрения (адаптивный спорт), сообщил региональный центр спортивной подготовки сборных команд в среду, 11 марта. В копилке воронежских спортсменов 10 первых, 8 вторых и 7 третьих мест.

Сразу пять медалей завоевал Максим Коваль. Молодой человек стал победителем на дистанциях 50 и 100 м брасом, 50 м на спине и 100 м вольным стилем. В 50 м стилем баттерфляй Коваль показал третий результат. В 50 м вольным стилем он немного не дотянул до призеров, заняв четвертое место.

Анна Носалева финишировала первой на дистанциях 200 м комплексным плаванием, 100 м брасом и 100 м баттерфляй. Еще одна медаль, серебряная, у девушки на дистанции 50 м брассом.

Дарья Стукалова выиграла три золотых медали на дистанциях 50 м баттерфляй, брассом и вольным стилем.

Как сообщил центр спортивной подготовки со ссылкой на главного тренера сборной Воронежской области по адаптивным видам спорта Дмитрия Астафурова, Анна Нехороших стала единственным представителем региона, кто выступил в программе чемпионата и в программе первенства России. В двух турнирах девушка показала одинаковые результаты. Анна завоевала по шесть серебряных и бронзовых медалей. И на чемпионате, и в первенстве она пришла второй в 50 м и 100 м на спине, 100 м вольным стилем и показала третьи результаты в 50 м вольным стилем, 50 м и 100 м брассом.

В комбинированной эстафете 4 по 100 м Дарья Стукалова, Анна Носалева, Анна Нехороших и Татьяна Богданова стали серебряными призерами.

Соревнования завершились в Санкт-Петербурге 7 марта, в них участвовали более 100 человек из 18 субъектов страны.

Уточнение: Как уточнил центр спортивной подготовки сборных команд Воронежской области, Максим Коваль завоевал не пять медалей, а четыре. На дистанции 50 м на спине, как и в 50 м вольным стилем, молодой человек остановился в шаге от пьедестала, заняв четвертое место. Таким образом, у воронежских пловцов на чемпионате и первенстве России 24 призовых места и 27 медалей, из них девять - золотых.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter