Воронежские спортсмены завоевали девять медалей на Всемирных играх слепых в Сеуле, сообщил Центр спортивной подготовки сборных команд Воронежской области. В составе национальной сборной выступили три спортсмена-инструктора из Воронежа: Максим Коваль, Дарья Стукалова и Анна Носалева. Соревнования прошли с 10 по 18 мая, и в них поучаствовали около 1,8 тыс. спортсменов из 57 стран, что является рекордом в истории Игр.

Кандидат в мастера спорта России 20-летний Максим Коваль (тренер Владимир Сиволдаев) стал обладателем сразу шести медалей. Это «золото» брасс 50 м, «золото» эстафета 4х50 м вольный стиль, «золото» 4х50 м смешанный стиль, «серебро» вольный стиль 100 м, «бронза» брасс 100 м и «бронза» вольный стиль 50 м.

с сайта cspsk-vrn.ru

Заслуженный мастер спорта России 20-летняя Дарья Стукалова (тренер Сергей Стукалов) пополнила копилку сборной двумя медалями высшей пробы на дистанциях 200 м (установив мировой рекорд) и 400 м вольный стиль.

с сайта cspsk-vrn.ru

А 25-летняя мастер спорта Анна Носалева (тренер Владимир Сиволдаев) показала лучший результат на дистанции 100 м брасс.

 

с сайта cspsk-vrn.ru

Как отметил главный тренер спортивной сборной команды региона по адаптивным видам спорта Дмитрий Астафуров, не все дистанции были медальными, при этом на счету воронежцев еще четыре первых и одно второе места:

Дарья Стукалова (баттерфляй, 50 м) – первое место, (комплексное плавание) – первое место.

Анна Носалева (брасс 50 м и 200 м) – первое место, (комплексное плавание) – второе место.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter