Воронежские маршрутчики решили устроить забастовку из-за низкой стоимости проезда в маршрутках. Инициативная группа пришла на переговоры с главой города Вадимом Кстениным в среду, 19 июня. После диалога с главой города перевозчики отказались от идеи нарушать движение транспорта, но в то же время мэр подчеркнул, что в будущем корректировка платы за проезд неизбежна – тарифы в столице Черноземья ниже, чем в других крупных городах страны.

Мэр Воронежа во второй раз подчеркнул, что повышение тарифа может идти только вместе с повышением качества услуг перевозок.

– В ближайшее время на региональном уровне пройдет целый ряд совещаний по этому вопросу, к участию в которых мы привлечем инициативную группу руководителей транспортных компаний для выработки оптимального решения, – сказал Вадим Кстенин.

После встречи с мэром главы транспортных компаний сошлись на том, что будут ждать повышения стоимости оплаты проезда в ближайшее время и готовы работать. В пресс-службе мэрии добавили, что перевозчикам необходим конструктивный и открытый диалог с властью, чтобы они могли понять перспективы развития своего бизнеса.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter