В Воронеже плату за проезд в общественном транспорте не увеличат до 2020 года. Об этом рассказал мэр города Вадим Кстенин на встрече с главными редакторами СМИ в пятницу, 18 января.

По словам главы города, существует два варианта развития событий. Первый – «безболезненное повышение стоимости проезда по 2 рубля в год». Но как отметил Вадим Кстенин, граждане будут против такого, так как не произойдет каких-то кардинальных изменений в системе транспорта.

– Я сторонник того, чтобы полностью трансформировать всю систему, вплоть до закупки новых автобусов, изменения схемы движения, введения единого билета. И только после этого говорить: «Посмотрите, сколько всего сделано, – дальше на 17 рублях уже невозможно». Поэтому я думаю, что до 2020 года мы этого делать точно не будем, – пояснил Вадим Кстенин.

Глава города отметил, что об изменениях сообщат заранее. Их будут обсуждать со специалистами и на публичных слушаниях.

Глава города добавил, что в Воронеже «серьезным образом» увеличат долю муниципального транспорта. Это будут большие автобусы, так как автомобили среднего и малого классов закупают сами перевозчики. Большие автобусы окупаются плохо, поэтому частные перевозчики не инвестируют в них.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter