Несколько популярных катков в Воронеже прекратили работу из-за сильного потепления. Организаторы пока не обозначили возможной даты открытия, сказав только, что будут ждать подходящий «минус». Соответствующее сообщение опубликовали в паблике «Каток ЛЕД Воронеж» в социальной сети «ВКонтакте».

Закрыты катки:

  • в Центральном парке;
  • в парке «Алые паруса»;
  • возле ТРЦ «Максимир»;
  • в Комсомольском сквере (остановка «Луч»).

Также не работает каток на Центральной площади Новой Усмани.

Последний раз до этого работу катков останавливали в конце января. Открыться они смогли только 6 февраля.

В пятницу, 26 февраля, погода в столице Черноземья установила температурный рекорд. Метеорологи зафиксировали днем +9,2 градуса. Предыдущий максимум регистрировали в 1990-м.

Из-за необычно теплого финала зимы в Воронеже началось интенсивное таяние льда и снега, которое обернулось подтоплением в низинах. Большой объем талой воды скопился под автомобильным мостом на Московском проспекте: дорогу пришлось на время перекрыть. Вода прибывала так быстро, что оперативно перекачать ее не могли три насоса канализационно-насосной станции.

Согласно предварительному прогнозу синоптиков, в ближайшее время заметного похолодания в Воронеже не предвидится. Подробнее о погоде на рабочей неделе читайте на РИА «Воронеж» в понедельник, 1 марта.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter