Воронежские поклонники оденутся в костюмы героев песен группы «Король и Шут» на концерте-маскараде в клубе «Колизей» в пятницу, 8 апреля. Собранные с продажи билетов средства пойдут на реставрацию памятника Михаилу Горшеневу в Воронеже и подарок его дочери ко дню рождения 12 мая.

Идея провести концерт-маскарад возникла у создателей воронежского памятника лидеру группы Михаилу Горшеневу после многочисленных просьб зрителей.

– За время сбора денег на скульптуру, благоустройство участка мы провели восемь кавер-концертов из песен «Короля и Шута» и, если честно, думали, что концерты такого плана зрителям уже надоели. Оказалось, нет, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» инициатор мероприятия Анна Плетнева-Федорова. – Нам регулярно пишут, спрашивают, когда будет очередной концерт. Мы решили порадовать всех воронежских поклонников группы и организовать необычный музыкальный вечер в формате маскарада. Благо, у «Короля и Шута» настолько богатое в плане сказочных и мистических персонажей творчество, что с идеей костюмов у зрителей проблем возникнуть не должно.

Стоимость билетов на концерт-маскард составит 300 рублей, для зрителей, пришедших в костюмах, – 150 руб. Лучшие образы организаторы отметят призами.

Часть собранных в ходе мероприятия денег пойдет на реставрацию воронежского памятника Михаилу Горшеневу и озеленение участка. Другая – на подарок дочери музыканта Александре, которой 12 мая исполнится семь лет. Подарок (скорее всего, это будет мягкая игрушка) организаторы отправят девочке в Санкт-Петербург почтой. Ранее воронежские поклонники передавали Александре ночник в виде собачки через маму Михаила Горшенева, Татьяну Ивановну, приезжавшую в Воронеж на открытие памятника сыну в 2014 году.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter