Депутаты Воронежской облдумы внесли в Госдуму проект о продлении ОСАГО при отсутствии бланков в четверг, 22 декабря. По мнению законодателей, принятый документ позволил бы избежать очередей к крупным страховщикам при отсутствии полисов в ряде других компаний.

Поправки к федеральному закону «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» зарегистрировали и направили председателю Госдумы.

Депутаты Воронежской областной думы предложили внести изменения в федеральный закон об обязательном страховании, которые обяжут страховые компании продлевать действие полисов ОСАГО в случае, если у компании нет бланков. Согласно предложению законодателей, срок продления может составить до 30 дней. За это время компания должна будет обеспечить страхователю возможность заключить новый договор на очередной год.

С проблемой покупки полисов ОСАГО российские автомобилисты впервые столкнулись в 2014 году. Страховые компании стали ограничивать продажу полисов, ссылаясь на невыгодность услуги. Самым частым аргументом стало отсутствие бланков. В итоге в офисах продаж образовались очереди. Федеральный закон об ОСАГО не содержит норм, которые бы регулировали эту ситуацию.

– Это означает, что граждане не будут ограничены в пользовании своим автомобилем, пока оформляется новый полис, – пояснил один из инициаторов законопроекта, член Общественной палаты Воронежа Константин Квасов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».